Показать сообщение отдельно
Александр_TT
Аналитик
 
Аватар для Александр_TT
 
Регистрация: 21.12.2011
Адрес: Приморье
Сообщений: 969
Благодарности:
отдано: 85
получено: 54/44
Цитата ( Бывший полковник » )
Подсказываю: изучайте КоАП, в противном случае Вы будете постоянным объектом для всяких "разводок" со стороны правоприменителя, в том числе и в результате неправильно понимаемых "интересов службы".
См. пред. сообщение. У СВХ должен быть договор на хранение ВД с таможней. Если товар изъят по ДАП, то хранение ВД - проблема таможни, Вас она не касается, т.к. товар выбывает из вашего распоряжения. Платить за хранение ВД Вы не должны. Если все это так, (ДАП, протокол изъятия, передача СВХ), можете требовать свои денежки (незаконное обогащение) назад.

10. Хранение изъятых товаров осуществляется за счет лица, у которого товары были изъяты. Если в ходе проведения таможенной проверки не будет установлено, что в отношении таких товаров таможенное законодательство Таможенного союза и (или) законодательство Российской Федерации о таможенном деле нарушено, издержки, связанные с таким хранением, относятся к расходным обязательствам федерального бюджета. Порядок возмещения указанных средств из федерального бюджета определяется Правительством Российской Федерации.

Ввели нас в заблуждение. Всё правильно мы оплатили. Нарушение сроков хранения было установлено, постановление выдано. Платим мы.

Цитата
Исключительно что бы не вводить людей в заблуждение. Надо понимать, что государство никогда не будет нести расходы за бизнес.
Исключение если таможня изъяла товар незаконно или товар в итоге реализуется уполномоченным органом, то этот орган и компенсирует затраты на хранение.
Поэтому и написано в частности:
Статья 202. Помещение товаров на временное хранение таможенными органами

[Закон "О Таможенном регулировании в РФ"] [Глава 23] [Статья 202]
1. Товары могут быть помещены таможенными органами на склады временного хранения, склады временного хранения таможенных органов в случаях, предусмотренных статьями 168, 183 и 189 настоящего Федерального закона.
2. Утратил силу.
3. Вознаграждение за хранение товаров и возмещение убытков владельцу склада временного хранения осуществляются за счет лиц, определенных в части 1 статьи 168, части 10 статьи 183 и части 5 статьи 189 настоящего Федерального закона.

Пенсионеру в очередной раз спасибо за разъяснение!)
Александр_TT вне форума   Ответить с цитированием