Показать сообщение отдельно
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,349/3,543
Цитата ( Alex.D. » )
Юридическое лицо, закупали немного кабелей в США, вместе с доставкой на сумму 254 доллара. В пересчете на евро чуть больше 200, но менее 1000. Ну заранее об этом подумал, и думаю, если что подам заявление на упрощенное оформление, когда придет посылка.
Товары отправили первым американским классом, т.е. к нам оно пришло ЕМСом, ну т.е. обычное почтовое отправление. Таможня тем не менее пропустила без всяких требований к декларированию. Товар забрали на почте (к сожалению не присутствовал при вручении), никаких документов с отметками таможни не дали.

Теперь самое интересное - платеж проводили через отдел валютного контроля, и теперь они требуют подтверждающих документов. Тут у меня возникает 2 вопроса:
1) А на каком основании они требуют, сделка без ПС. Говорят будет нарушение, я не могу найти НПА, где это написано.

2) Можно ли теперь с таможни вытрясти какой-то документ с печатью? Я, конечно, пойду спрошу, но, может, кто чего дельного подскажет.

Спасибо.

1) Запросить имеют право, а Вы вправе послать подальше. Ибо как Вы правильно заметили Обязанность предоставить определенные документы, в установленный срок, по таким сделкам, нормативно не закреплена. Но с другой стороны у Вас товар не прошел таможенную очистку, хотя должен был. Т.е. если Вы намерены его использовать, то обязаны несмотря на получение подать на таможню заявление или ДТ.
2) На бланке уведомления или накладной, должен быть штампик таможни "выпуск разрешен". Другого не получите... Пока.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием