Показать сообщение отдельно
Andrey357
Активист

Благодарности:
отдано: 45
получено: 60/48
Цитата ( Александр_TT » )
Так то у УЭО всегда деньги заморожены на посту.))

Вы, наверное, много операторов знаете, которые миллион евро внесли в качестве денежного залога? Кстати, если я правильно понимаю, даже в таком случае деньги вносят не на пост, а скорее в ФТС.
Цитата
Даже без обеспечения.

Насколько я понимаю - Вы как раз обеспечение и имеете в виду - без которого им статус УЭО никто не присвоит будь они трижды белые и пушистые.
Цитата
Так что по факту , у них "обеспечение" всегда внесено , по всем грузам.

По той информации, которая есть у меня, на практике такое обеспечение вносится в форме банковской гарантии либо договора поручительства - это, конечно, стоит денег, но это лучше, чем миллион евро положить в банк на счет таможенного органа - естественно, не получая за это никаких процентов и не имея возможности досрочного снятия (при условии сохранения статуса УЭО, конечно)...
Цитата
Отктсят и спишут с того самого залога.

Не думаю, что когда-то до этого дойдет - разве любое такое списание не будет означать, что сумма обеспечения снизится ниже требуемой суммы (миллион евро)? И разве это не приведет к исключению оператора из реестра - ведь условие о размере обеспечения из ТК ТС не будет исполняться...
Цитата
Но , если честно, пока не встречал случаев, чтобы УЭО отКТСили .)

Ну что ж - Вам, выходит, повезло. По информации же моих знакомых УЭО - и раньше КТСили, а теперь и подавно - приказ 280, профили риска и все дела... Кстати, и деньги у них списывались с внесенного в рамках дополнительной проверки обеспечения - как-то так... Может быть, кстати, как раз для того, чтобы внесённое по статье 38 ТК ТС обеспечение не трогать.
Andrey357 вне форума   Ответить с цитированием