Я не называл империалистов проклятыми. Я говорил о том, что и мнения бывают пролоббированными, проплаченными, некорректными, зависимыми от крутизны бренда. Это жизнь, и ничто человеческое не чуждо западным чиновникам, как, впрочем, и нашим.
Мне интересно Ваше мнение. Как считаете, зачем Яблоко сделало такую мощную "зачистку" своего сайта на русском языке, что теперь слово "часы" практически и не увидишь? 
Это я к тому, что Яблоко-то вполне понимает, что название "умные часы" и многократное называние гаджета часами было отнюдь не маркетинговым ходом. Иначе, и менять ничего не нужно было. Они, по моему, зачистились для того, чтобы ослабить доказательную базу ФТС, использованную при классификации. Но, повторюсь, видимо они поздно это сделали.
|
Наверное, после планшетов расслабились.
В свое время, после судов по классификации с ФТС, я тоже немного "почистился", более серьезно отнесся к терминологии, исключительно с целью - не провоцировать.

Кстати, "умные часы", кмк, - более правильный слоган. Без функции передачи данных они уже не "умные", а действительно "часы"
Повторюсь: наименование Товара совсем не обязательно должно отображать основное его назначение и функцию. В современном мире это так.