Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 17,402
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
Цитата ( ральф » )
....... Там.орган говорят вносит только после выпуска. Еще говорили про какой то РКТС но не запомнил, позже если не забуду спрошу как деньги придут на ТО.

Это видимо :
КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ РЕШЕНИЕ от 10 декабря 2013 г. N 289 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И (ИЛИ) ДОПОЛНЕНИЙ В СВЕДЕНИЯ, УКАЗАННЫЕ В ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ, И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ РЕШЕНИЙ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

И это ( П. 5) меня смущает, хотя я не знаток практических дел по подаче и выпуску ДТ.


II. Внесение изменений и (или) дополнений в сведения,
заявленные в декларации на товары, до выпуска товаров

5. Внесение изменений и (или) дополнений в сведения, заявленные в ДТ, осуществляется на основании:
а) разрешения таможенного органа по мотивированному письменному обращению декларанта о внесении изменений и (или) дополнений в сведения, заявленные в ДТ (далее - письменное обращение), при одновременном соблюдении условий, установленных пунктом 1 статьи 191 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - Кодекс);
б) письменного обращения в случае, предусмотренном пунктом 3 статьи 193 Кодекса, при необходимости внесения в ДТ сведений, которые по своему характеру не могли быть известны декларанту при предварительном таможенном декларировании товаров до ввоза товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) их предъявления таможенному органу;
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27.04.2015 N 38)
в) принятого таможенным органом решения о корректировке таможенной стоимости товаров.
6. В случаях, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 5 настоящего Порядка, письменное обращение подается в таможенный орган, в котором зарегистрирована ДТ.
Письменное обращение составляется в произвольной форме с указанием регистрационного номера ДТ, перечня вносимых изменений и (или) дополнений в сведения, заявленные в ДТ, и с обоснованием необходимости внесения таких изменений и (или) дополнений.
К письменному обращению прилагаются надлежащим образом заполненная КДТ, ее электронная копия, а также документы, подтверждающие изменения и (или) дополнения, вносимые в сведения, заявленные в ДТ. Если документы, подтверждающие вносимые в ДТ изменения и (или) дополнения, ранее представлялись в таможенный орган при таможенном декларировании товаров, то при подаче письменного обращения их повторное представление не требуется. В случае, указанном в пункте 9 настоящего Порядка, представление КДТ и ее электронной копии не требуется.
В случае если ДТ подана в виде электронного документа, КДТ и документы, подтверждающие изменения и (или) дополнения, вносимые в сведения, заявленные в ДТ, могут быть представлены декларантом с использованием информационных систем в порядке, установленном законодательством государств-членов. В этом случае КДТ подается в виде электронного документа.
7. При соблюдении положений пунктов 3 - 6 настоящего Порядка должностное лицо таможенного органа (далее - должностное лицо) в срок, не превышающий срока выпуска товаров, регистрирует КДТ путем присвоения ей регистрационного номера и производит соответствующие записи (проставляет отметки) в ДТ и КДТ.
8. При несоблюдении положений пунктов 3 - 6 настоящего Порядка должностное лицо в срок, не превышающий срока выпуска товаров, отказывает в регистрации КДТ с указанием причин отказа.
Отказ в регистрации КДТ оформляется в 2 экземплярах по форме согласно приложению N 1 либо на отдельном листе формата А4, либо на оборотной стороне КДТ.
В случае если отказ в регистрации КДТ оформлен на отдельном листе формата А4, должностное лицо вручает декларанту 2 экземпляра КДТ и прилагаемые к ней документы, а также 1 экземпляр отказа.
В случае если отказ в регистрации КДТ оформлен на оборотной стороне КДТ, должностное лицо вручает декларанту 2 экземпляра КДТ, на одном из которых оформлен отказ в регистрации КДТ, и прилагаемые к ней документы.
На втором экземпляре отказа в регистрации КДТ, который остается в таможенном органе, лицо, получившее документы, указанные в абзацах третьем и четвертом настоящего пункта, проставляет дату и время их получения с указанием своих фамилии и инициалов, а также подпись.
Экземпляр (экземпляры) КДТ, копии прилагаемых к ней документов, представленных на бумажном носителе, а также второй экземпляр отказа, если отказ в регистрации КДТ оформлялся на отдельном листе формата А4, остаются в таможенном органе и используются для таможенных целей.
В случае если КДТ подана в виде электронного документа, отказ направляется декларанту с использованием информационных систем таможенного органа в порядке, установленном законодательством государств-членов.
9. Внесение изменений и (или) дополнений в сведения, заявленные в ДТ, при соблюдении положений пунктов 3 - 6 настоящего Порядка может осуществляться лицом, заполнившим ДТ, от руки путем зачеркивания ошибочных сведений и надписывания над ними верных сведений печатными символами, если вносимые изменения и (или) дополнения не делают сведения, заявленные в ДТ, трудночитаемыми и (или) неразборчивыми. Допускается внесение не более 3 таких изменений и (или) дополнений в сведения, заявленные в ДТ. Изменения и (или) дополнения вносятся во все экземпляры ДТ. Каждое изменение и (или) дополнение заверяется подписью лица, заполнившего ДТ, и оттиском печати, если в соответствии с законодательством государств-членов такое лицо должно иметь печать. При этом лицом, заполнившим ДТ, представляется электронная копия ДТ с внесенными в нее изменениями и (или) дополнениями.
При несоблюдении положений пунктов 3 - 6 настоящего Порядка таможенный орган отказывает во внесении изменений и (или) дополнений в сведения, заявленные в ДТ, о чем должностным лицом делается соответствующая отметка в письменном обращении, которое вручается лицу, заполнившему ДТ.
10. Внесение изменений и (или) дополнений в сведения о таможенной стоимости товаров до их выпуска осуществляется на основании решения таможенного органа о корректировке таможенной стоимости товаров, принятого в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 376 "О порядках декларирования, контроля и корректировки таможенной стоимости товаров". Декларант обязан в срок, не превышающий срока выпуска товаров, представить в таможенный орган надлежащим образом заполненные КДТ, декларацию таможенной стоимости (далее - ДТС) и их электронные копии, а также документы и (или) сведения, подтверждающие уплату таможенных пошлин, налогов и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы (далее - таможенные, иные платежи), на основании скорректированных сведений.
В случае если ДТ подана в виде электронного документа, КДТ и ДТС, а также документы и (или) сведения, подтверждающие уплату таможенных, иных платежей, могут быть представлены декларантом с использованием информационных систем в порядке, установленном законодательством государств-членов. При этом КДТ и ДТС подаются в виде электронных документов.
В случае если КДТ и ДТС заполнены надлежащим образом, должностное лицо в срок, не превышающий срока выпуска товаров, регистрирует КДТ путем присвоения ей регистрационного номера и производит соответствующие записи (проставляет отметки) в ДТ, КДТ и ДТС.
В случае если до истечения срока выпуска товаров в таможенный орган не представлены КДТ и ДТС, а также документы и (или) сведения, подтверждающие уплату таможенных, иных платежей на основании скорректированных сведений, либо представленные КДТ и ДТС заполнены ненадлежащим образом, таможенный орган отказывает в выпуске товаров.
__________________

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: