Показать сообщение отдельно
pathi
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Переезд на ПМЖ на автомобиле

Здравствуйте, уважаемые гуру таможенного права и жаждущие истины автовладельцы, но от этого не менее уважаемые.
Ситуация у меня следующая.
Я являюсь гражданином РФ. Иного гражданства не имел и не имею. В настоящее время постоянно проживаю за пределами РФ - в Молдове (Приднестровье). Состою на постоянном консульском учете в Посольстве РФ около 15 лет. В ближайшее время планирую переезд с семьей на ПМЖ в Россию. Переезд не связан ни с какими государственными программами переселения, не осуществляется с целью производственной, государственной или еще какой-либо необходимости. Просто жили, просто решили переехать, собираем вещи и переезжаем на ПМЖ. При этом снимаемся с консульского учета и регистрации по месту жительства (выписываемся).
Я более трех лет владею автомобилем японского производства 2005 года выпуска. Автомобиль произведен для рынка Европы. Информация о принадлежности автомобиля к экологическому классу крайне противоречивая. На сайте Росстандарта раздвоение: ЕВРО 3 / ЕВРО 4, в зависимости от технических особенностей. Однако, я бы хотел при переезде взять свой автомобиль с собой, оформить его и поставить на учет в РФ.
В связи с этим у меня к Вам есть несколько вопросов.
1. Как можно точно узнать, к какому экологическому классу относится мой автомобиль?
2. Могу ли я вообще в этих условиях перегнать свой автомобиль, произвести все таможенные процедуры и поставить автомобиль на учет в ГИБДД РФ?
3. Могу ли я в этой ситуации быть освобожден от уплаты таможенных пошлин?
4. Нужно ли мне на момент перегона автомобиля быть уже зарегистрированным по месту жительства в РФ, или же я могу ехать на автомобиле сразу, имея на руках документы из Посольства РФ о снятии с консульского учета и подтверждение окончания регистрации по месту жительства в Приднестровье (листки убытия)?
5. Можно ли ввезти в такой ситуации автомобиль, не снятый с учета в Приднестровье, вместо того, чтобы его предварительно снять с учета и получить транзитные номера для его перегона? Другими словами, могу ли я снять автомобиль с учета в Приднестровье после его оформления в таможенных органах РФ и непосредственно перед постановкой его на учет в ГИБДД РФ?
6. Насколько важно соответствие экологического класса автомобиля стандарту ЕВРО 5 при его ввозе на территорию РФ переселяющимся на ПМЖ владельцем?
Спасибо за понимание и терпение.
Последний раз редактировалось pathi; 29.05.2016 в 06:51.. Причина: уточнение деталей
pathi вне форума   Ответить с цитированием