Показать сообщение отдельно
Александр_TT
Аналитик
 
Аватар для Александр_TT
 
Регистрация: 21.12.2011
Адрес: Приморье
Сообщений: 965
Благодарности:
отдано: 84
получено: 51/43
Цитата ( Ken-T » )
Опять всё в одну кучу... А ведь можно сказать по другому - суды таки да прочитали Закон. Вернее, за них это сделал ВС РФ. По моей практике, первая инстанция просто отдает предпочтение тому, кто лучше аргументирует, но до конца не разбирается в сути вопроса. Разбираться начинают либо в кассации, либо в верхнем суде.

Да с чего бы? Инвойс -главный документ подтверждающий стоимость. Никакой другой документ не отменяет стоимость указанную в инвойсе, а вот инвойс может отменить сведения указанные в другом документе. Правда Существует таможенная стоимость, которая может отличаться от инвойсовой , и она уже может быть определена неверно. НО когда таможенная стоимость определяется только стоимостью товара , в случае с условиями поставки CFR , то другие документы для подтверждения таможенной стоимости не нужны, они нужны лишь для того, чтобы развеять сомнения о достоверности сведений указанных в инвойсе , но предоставление неполного пакета документов, в ввиду невозможности , не доказывает то, что сведения в инвойсе не верны. От туда и вопрос. С чего вдруг суд должен вставать на сторону таможни?
Всё суды делали правильно. Есть инвойс , оплата за товар производится строго по инвойсу, налоговая и банки это контролируют , как с Российской стороны, так и с иностранной, а если не контролируют, то это дело не таможни.

И не надо говорить, что инвойсы подделывают. Все это знают. Но мы тут обсуждаем то, как будет правильно со стороны законодательства, а не со стороны всех подряд. Переписывайте кодексы и тогда поговорим.
Александр_TT вне форума   Ответить с цитированием