Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Александр_TT » )
...

Ну и потом. Где вы такое вычитали, что подделка инвойса не является уголовно наказуемым преступлением?

Как раз наоборот, где Вы вычитали, что подделка инвойса является уголовно наказуемым деянием?

Причинно следственные связи я прекрасно понимаю. И в своей позиции я стараюсь основываться, в первую очередь, на законодательстве. Таможенная стоимость должна документально подтверждаться. Для таможни установлен перечень обстоятельств, при которых таможня имеет право провести дополнительную проверку. Она реализует свое право с применением СУР.
По поводу отсутствия сомнений в документах - даже в уголовном, впрочем как и в административном, праве существует принцип, что любое доказательство должно подвергаться критическому анализу. И ничего заранее не имеет безапелляционной силы. Все должно рассматриваться в совокупности. Вы же ставите свой инвойс в категорию абсолюта, что не верно.
А печати другой компании - не комильфо. Да, упрощает некоторые операции, но это не правильно. Оригинальные документы можно переслать курьерскими службами, и придут они раньше чем, груз. Но ведь это - деньги, дополнительные расходы. Легче же печать другой компании заиметь...

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием