Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( genabbbukin » )
Значит за "попытку" уклонения (я же заявил неправильную ТС, я же пытался подтвердить свою провоту, я же в суде отстаиваил правду) ничего.

А Вы попробуйте проанализировать, как Вы декларировали. Если все документы у Вас "чистые", а не левые и не кривые, то с чего Вам беспокоиться, Вы же ничего не сделали для уклонения. Ведь так? А процесс контроля и корректировки таможенной стоимости со стороны таможни исключительно из-за того, что таможня не принимает МОС, то он не противоправен по своей природе и не может быть основанием для привлечения к какой-либо ответственности.
Если же у Вас где-то в документах "сделано", чтобы поменьше уплатить платежей и таможня это увидит, то естественно возникнет вопрос в наличии признаков АП и УД.
И для уклонения необходим умысел, то есть доказательства того, что участник(и) преступления старались достичь определенного результата - заплатить меньше платежей, чем должно быть. И эти лица это прекрасно понимали.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием