Это не одно и то же. Зона таможенного контроля является более широким понятием, объединяющим всю совокупность помещений и территорий
|
Я понимаю, что "зона свободного контроля" и "временное хранение" - разные понятия. Поскольку первое является "пространством", а второе - "процессом".
Я спрашиваю о том, тождественны ли понятия "помещение товара в зону таможенного контроля" и "помещение товара на временное хранение".
Цитата
Можно сколь угодно раз помещать товар на ВХ, потом открывать транзит до другого места хранения, прерывая ВХ и снова размещать товар на ВХ уже в другом месте.
|
Исходя из данного ТК ТС определения
Цитата
Временное хранение товаров - хранение иностранных товаров под таможенным контролем в местах временного хранения до их выпуска таможенным органом в соответствии с заявленной таможенной процедурой
|
временное хранение заканчивается после выпуска товара таможенным органом, то есть это однократный процесс. Если товар выпущен таможенным органом в соответствии с заявленной перевозчиком процедурой таможенного транзита, то с момента выпуска товар перестаёт быть "временно хранимым" и возобновлено временное хранение быть не может.
Цитата
Лицо вправе. Ибо только лицо знает, успеет ли оно ( лицо) совершить все необходимые таможенные операции, связанные с их таможенным декларированием в соответствии с таможенной процедурой.
|
Таможенный досмотр является таможенной операцией, то есть действием, совершаемым таможенным органом. Успеет ли завершить предпринимаемое действие таможенный орган, "лицо" знать никоим образом не может (если это не таможенное "лицо"). Более того, в 3-х часовой срок, отведённый "лицу" ПК 2688, "лицо" никоим образом не сможет поместить товар в ЗТК, если этот товар находится в ж/д вагоне. То есть "лицо" лишено права исполнить возложенную на него законодательно обязанность (если, конечно, предполагается, что таковая обязанность, действительна, возлагается именно на "нетаможенное лицо"). Но я предполагаю, что таковой обязанности не накладывается в силу вышеупомянутых обстоятельств.
Цитата
Либо подавай ДТ с уплатой платежей в установленный срок, либо размещай на ВХ, и тогда владелец СВХ обеспечивает уплату пошлин и налогов товаров, находящихся на ВХ.
|
ПДТ была подана за двое суток до прибытия товара в таможню назначения. И, естественно, ПДТ была обеспечена платежами.