Доброе утро!
Цитата
Я студентка, выполняю задание по составлению договора международной торговли, нужна помощь компетентных специалистов 
|
Бывает...
Цитата
|
Ситуация такая: экспортируются хвойные пиломатериалы из Кирова в Хельсинки.
Если я правильно понимаю, экспортной пошлины при этом нет (?), как и НДС
|
При озвученном Вами коде - нет. Всё верно.
Цитата
|
Следующая проблема, с которой я столкнулась, это подсчет таможенной стоимости. Каким образом ее рассчитывать (что прибавлять и что вычитать?) До этого сталкивалась только с ее подсчетом при импорте и только по первому способу определения.
|
Не надо её считать. Ни для внешнеторгового договора, ни для декларирования...
Постановление Правительства Российской Федерации № 191 от 6 марта 2012 года
Об утверждении Правил определения таможенной стоимости товаров, вывозимых из Российской Федерации
Цитата
|
3. Таможенная стоимость товаров не определяется и не заявляется, если в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза, международными договорами и законодательством Российской Федерации при вывозе товаров из Российской Федерации не возникает и не может возникнуть обязанность по уплате вывозных таможенных пошлин, базой исчисления для которых является таможенная стоимость оцениваемых (вывозимых) товаров.
В целях применения пункта 6 части 1 статьи 131 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" при вывозе из Российской Федерации таких товаров в качестве таможенной стоимости при таможенном декларировании используется стоимость, приведенная в коммерческих или иных документах, относящихся к ним. - абзац включен согласно постановлению Правительства РФ № 833 от 12.08.2015 г.
|