ДО1 не отражает информацию о сроках хранения. Оно отражает информацию о размещении определенного товара в определенном месте хранения, о времени начала этого хранения и стоимостные/количественные/весовые характеристики товара.
|
последний мтолбик в ДО - срок хранения
Владельца конкретного СВХ не должны волновать сроки предыдущего хранения и было ли таковое вообще. Это забота таможенного органа. В
|
я заявляю неправильный срок, получаю административку за нарушение порядка учета. Поэтому не имея официальных документов о хранении в других местах - пишу стандартные 2 месяца. А никаких таких документов не предусмотрено, при каждом помещени срок начинается заново - не знаю я и не должна знать где этот товар хранился до меня
Кроме того, по правилам, таможенный орган должен передать владельцу СВХ копии документов перевозчика или декларанта, поданных для помещения товаров на временное хранение.
Без регистрации таможенным органом документов, поданных для помещения товаров на временное хранение начинать ВХ нельзя.
|
таможня выписывает уведомление для перевозчика и склада, но , например, не успеваю подать декларацию, хотя собиралась . Прошу СВХ переместить товар на СВХ. У меня 3 часа заканчиваются, мне торопиться надо, никакой регистрации документов не надо
[QUOTE=Ротмистр;2420842]
Кроме того, отслеживание срока временного хранения ( в том числе и суммарного) так же исключительная прерогатива таможни - это да, согласна, сроки хранения таможня отслеживает четко, только срок этот каждый раз новый