Показать сообщение отдельно
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( AnMix » )
Touareg, да,.к посылке приложена ТПО. Живу в Кирове, ходил в свою таможню - они отказываются что либо делать по моему вопросу, говорят нет таких полномочий, решайте все вопросы с московским постом , через который шли посылки.

Формально, повторюсь, - формально, - они правы. Это не их компетенция. Отменить решение своего таможенного поста может только таможня, которой этот пост подчиняется. По человечески - не мне их судить.

Цитата
С большим трудом дозвонился на пост в Москву, всё объяснил, они говорят, что не имеют право делать осмотр посылок, выпущенных таможней (выпущена та, которая оценена в 750 евро), несмотря на то, что я ее не получал, они находятся на моем почтовом отделении.

Здесь они правы. Более того, они чисто физически не имеют права осмотреть МПО, находящееся в Кирове. Это уже не их регион деятельности, да и технически это не реализуемо. Зачем Вам на осмотре нужен московский таможенник? Там вполне может поприсутствовать инспектор Кировского поста Нижегородской таможни.

Цитата
Так же на вопрос, отменят ли они таможенный сбор, если я верну 1 посылку продавцу (на 750 евро), оставшаяся посылка соответсвенно не превысит норму безпошлинного ввоза (600 евро) - ответили отрицательно.

Почему на 750? Ведь, как я понял, общая стоимость двух посылок 750 евро? Т.е. фактически товар в одной посылке стоила 150 евро, во второй - 600 евро. Правильно понимаю? Тогда попробуйте крайний вариант - напишите обращение на имя начальника Московской таможни с изложением ситуации и акцентом на общую стоимость посылок - 750 евро. И просьбой отменить в порядке ведомственного контроля решение о необходимости уплаты таможенных платежей в связи с превышением беспошлинного порога. Кивайте на ошибку отправителя и прилагайте нормальные документы, полученные от ннего и пояснение по ситуации.

Цитата
Видно явное желание всех побыстрее отфутболить от себя. Пошлина 8 000 руб, для меня не маленькая, заказывал за границей с целью сэкономить, и вопрос принципа тоже не последний. Отсылать обратно - очень долгая история, да и после всего этого думаю, как бы еще не получить проблем, в том числе финансовых. Честно говоря, не знаю что делать...

Чтобы уж до конца понять масштаб трагедии - что за товар и сколько его? Для каких целей? А то может сейчас окажется, что его не признают для личных целей + сертификация вылезет. Тогда можно о платежах даже и не думать уже.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием