Вот при всём к Вам уважении... Когда подобное слышу, понимаю, что МАЛО ещё таможенные органы сокращают. Столько людей реально ерундой занимаются. Запросы в страховую посылают... продавцам... А смысл? Мне продавец переслал этот безграмотный запрос, переведённый в гугл-переводчике. Безграмотное позорище! Действительно за державу обидно. Гнать тряпками! Да здравствует автовыпуск!!!
|
При всём взаимном уважении, если бы по результатам этих запросов декларанты не осознавали бы, что косячат по полной, не включая определенные расходы, понесённые ДО границы в таможенную стоимость - может и не делал бы никто эти запросы. А пока доверия качеству работы декларантов и таможенных представителей нет - такие запросы будут. И таможенные проверки по этим темам после выпуска будут. И самое смешное - они результативные. В некоторых случаях доначисления исчисляются десятками тысяч, в некоторых - на миллионы счет идет.
(А пока писал - Франция заколотила третий!

)
Я не знаю кто Вам выставлял запрос из Гугл-переводчика, вполне допускаю, что и такие есть. И это - позорище. Согласен на все 100.
Но когда один и тот же "специалист" не в состоянии в течении нескольких месяцев подряд уяснить, что для регистрации ДТ необходима уплата сборов, а их нет/не хватает/ коряво платежка указана - то сразу как-то сомнения по поводу его профессионализма и адекватности возникают.
(пока сюда дописал - Франция чертвертый забила!)
И сразу вопрос - а знает ли он что надо включать в структуру ТС. Это же немного посложнее, чем фиксированную сумму сборов уплатить. Так что - безграмотных позорищ хватает везде. И со стороны СПТО и со стороны таможенных органов. И это нормально. Общество-то одно. Откуда они все берутся? Из ЕГЭ!
Так что, если бы после каждого корявого запроса/отказа в регистрации ДТ по причине нехватки сборов увольнять по одному инспектору и по одному СПТО - текучка была бы как в штрафбатах.