Показать сообщение отдельно
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Ротмистр » )
Я написал лишь о том, что выделенный Вами пункт 18 вообще не о том. Он о запросах про однородные и идентичные. И все.
Запросы про товары, указанные в конкретной ДТ, могут быть безусловно. Но не "на деревню дедушке Константину Макарычу", а лишь к субъектам сделки, по которой ввозится товар и кому покупатель товара перечисляет деньги на основании заключенных с этими субъектами договоров.
В случае, если экспедитор заключал договор перевозки от собственного имени, то запросов по ценообразованию к перевозчику у таможенного органа быть не может. Он не сторона сделки или договора, заключенных покупателем товара или от его имени.

Я и пытаюсь понять, где сказано, что запрос может быть сделан ТОЛЬКО сторонам сделки?

Цитата
И показания перевозчика или его молчание не могут рассматриваться таможенным органом, как неподтверждение декларантом заявленной таможенной стоимости.

Не согласен. В рамках СУР может быть использована самая различная информация, имеющая отношение к сделке. И сведения от перевозчика о разбивке транспортных расходов - имеет прямое отношение к величине таможенной стоимости. И что, что договор с ним заключал экспедитор? Если он не владеет информацией и разбивает стоимость доставки "от балды", а перевозчик потом представляет реальные цифры. И если после этих реальных цифр от перевозчика, таможенная стоимость увеличивается - что должен делать таможенный орган? Не обращать внимания?

Цитата
Честно сказать, я бросил смотреть. Не могу сказать, что я разочарован командой Исландии. мне они понравились гораздо больше нашей сборной.

А тем временем уже 5:2. Вулканоиды не сдаются!
Touareg вне форума   Ответить с цитированием