Тема: РПЦ
Показать сообщение отдельно
ПреведЪ
медведЪ
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 12,094
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Petstrelsa » )
Если попытаться внимательнее вникнуть в суть любого вопроса общественных взаимоотношений (хоть ПДД, хоть семейных, хоть рабочих), через призму норм права, то очевиден факт: "был бы человек, а статья найдется". Так было, так и будет..

Это нормально с Вашей точки зрения? Или это из серии "это твоя родина, сынок!"? )))

Цитата ( Petstrelsa » )
И пробелов в законодательстве, и различного его толкования, порой полностью противоположного по смыслу. А применение на практике тем более может различаться, это и так всем понятно.

Больше всего мне нравятся в обсуждениях любых вопросов слова "всем давно известно, что..." или "это и так всем понятно...". Сразу чувствуешь свою никчемность в обсуждаемом вопросе... )))

Цитата ( Petstrelsa » )
Такие статьи, обсуждающие действия РПЦ - это , на мой взгляд, попытка создать бурю в стакане воды. Предлагаю ознакомиться с нижеприведенными статьями: http://www.pravoslavie.ru/32733.html
http://www.pravoslavie.ru/323.html

Ознакомился. Из первой же статьи:

Цитата
Совет Европы и ООН добиваются (и от ряда стран уже добились!) полного запрещения телесных наказаний детей, спекулируя понятием «право ребенка», которое на наших глазах быстро превращается в дубину для окончательного сокрушения семьи. Тон при этом у представителей соответствующих организаций по-хозяйски безапелляционный. Судите сами. «Мы занимаем позицию против телесных наказаний детей. Мы не разделяем идеи “оправданных наказаний”, – заявил в своем докладе, сделанном на ежегодном лектории в Детском правовом центре, Т. Хаммарберг, уполномоченный по правам человека Совета Европы. – Международные и европейские стандарты единодушны в этом вопросе. Конвенция о правах ребенка, прецедентное право Европейского суда по правам человека и Европейский комитет по общественным правам четко запрещают применение телесных наказаний как в школе, в обществе, так и дома» (выделено нами. – И.М., Т.Ш.) (Вопросы ювенальной юстиции. 2008. № 3 (17).

Насчет конвенции – бесстыдная ложь. В ней идет речь о недопустимости реального насилия и преследования детей за убеждения и деятельность родителей – по принципу «сын за отца не отвечает». Впрочем, европейским правозащитникам лгать не впервой.

Не поленился открыть саму Конвенцию. Ст.37:
Государства-участники обеспечивают, чтобы:
a) ни один ребенок не был подвергнут пыткам или другим жестоким, бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения или наказания. Ни смертная казнь, ни пожизненное тюремное заключение, не предусматривающее возможности освобождения, не назначаются за преступления, совершенные лицами моложе 18 лет;


так кому не впервой лгать? Или авторы статьи, "вникнув в суть вопроса через призму норм права", говоря Вашими словами, считают, что выделенный (мной) текст относится только к детям, совершившим преступления?

Дальше не стал читать...

Цитата ( Petstrelsa » )
Лично я против телесных наказаний. В идеале, находить другие, более действенные и законные способы. Дай Бог нам разум, чтобы правильно воспитывать наших деток! Всем - хорошего дня.

С этим соглашусь.
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием