Мне надоело. Вы уж извините. Если Вы хотите, чтобы таможенный орган рассылал запросы по заявленной Вами стоимости кому угодно и принимал решения с учетом ответа кого угодно, - это Ваше право. Живите по нему.
Только, когда останетесь без еды и штанов, не говорите, что Вас не предупреждали. 
|
А разве это не так, таможенный орган принимает решение по таможенной стоимости по аналогичным, идентичным товарам ввезенных кем-то, когда-то, где-то и почему-то, не в вашем регионе.

Как я вижу эту проблему, по правилам счет если его выставляет экспедитор должен содержать строку вознаграждение экспедитора и сумму перевозки с разбивкой или без, которую собственно и должен подтвердить непосредственный перевозчик, на практике такая разбивка это лишние проблемы для участника вэд, декларанта, экспедитора.
Из практики работаю с 2 такими экспедиторами, сразу скажу что у них иная система клиентского учета, так как на это вознаграждение выставляется отдельный счет фактура, они прописывают вознаграждение в счетах и ссылаются на нормы закона, что они обязаны это делать, у которых все прозрачно, можно запросить сами счета выставленные перевозчиком и оплату по ним, для меня как участника вэд проблема заключается в определении размера экспедиторского вознаграждения оно должно прописываться в договоре с экспедитором, как показала практика оно каждый раз разное... пока не понял по какой формуле они его считают., да и собственно зачем если мне проще прописать в договоре что ставка включает вознаграждение экспедитора, и знать его размер как уч вэд мне вообще не интересно, тогда мы собственно возвращаемся к проблеме данной темы.
Вторая группа экспедиторов которые сделают, все что вы скажите и разбивку которую вы скажите, но вы никогда от них не получите счета от перевозчика, и оплату по нему, опять же из практики, как сумма счета выставленная перевозчиком экспедитору на 200-400 евро ниже чем ставка предложенная экспедитором участнику вэд., отсюда опять приходим к тому что при запросе таможни у непосредственного исполнителя перевозки расчета суммы транспортных расходов, она никогда не будет равна счету выставленному экспедитором.