Цитата
(
Черный таможенник » )
|
Ситуация дошла до той черты, когда приемлемы ЛЮБЫЕ потери. Тем, кто принимает реальные решения, фиолетовы потери Европы. И даже свои собственные. На кону стоит вся модель мирового порядка. Если они сейчас отыграют назад - США полностью утратят свой авторитет. А с ним и мировое доминирование. Тогда точно кирдык. Потому они скорее перебьют и уморят голодом пол-Европы, чем отступят.
|
Я совершенно далек от того, чтобы считать людей, принимающих решения, заботливыми отцами нации. В любой стране, включая нашу. Я понимаю их цинизм. Но вопрос в том, что существующую систему единого управления ЕС достаточно легко развалить в условиях обострения кризиса. Я видел своими глазами, как недовольные каким-то менее существенным, чем сейчас, поводом фермеры Франции блокировали пол-Парижа.
А в прошлом году видел опять же своими глазами, как фермеры Польши несколькими тракторами перекрывали все трассы на РБ. Перекрывали наглухо. При этом и во французском и в польском вариантах власти откровенно боялись применять какие-либо жесткие меры к забастовщикам.
Понятно, что ментальность тех же французов не позволит бастующим взяться за вилы. Но этого и не нужно. Власть боязлива и мягкопозвоночна. Даже в более жесткой Великобритании.
Не думаю, что Кэмерон объявил о своей отставке из-за каких-то высоких нравственных мотивов. Он просто испугался ответственности за грядущее.
Возвращаясь к примеру с забастовками, если к их экономической основе добавить щепотку политических приправ, например, толику национализма или лозунга о необходимости возрождения суверенитета страны, то власть сольется в момент.