Показать сообщение отдельно
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Quantum satis » )
Рыба "биологическое вещество". И рыбьей костью, поедая сушёную рыбу, подавиться - проще простого. Так что она потенциально опасна, почти как ИГИЛ (запрещённая в РФ организация).

Вижу, что мои легкомысленные рассуждения о молоке и его пользе не оставили Вас равнодушным. Перейдем к практике:
Я должностное лицо на границе. Вы везете краску (именно ее). Выполняя свой долг (и должностные предписания надлежащим образом), я вижу, что законодатель "отметил" код и "описание" этой самой краски в разделе II РКТС 299. Для ряда продуктов законодатель отметил и исключения по коду (в самой таблице и после этой таблицы). Начинаю сомневаться, не является ли Ваша краска опасным продуктом, можно ли Вам ее ввозить в Отечество. Смотрю на пункты раздела II и вижу этот заманчивый номер 8. Вдруг Ваша краска является таким потенциально опасным продуктом? Прошу у Вас документ, который подтвердил бы, что все тут чисто. Без документа верить Вам не обязан (как должностное лицо исключительно, так-то доверяю и пустил бы, конечно).
Какую государственную бумагу Вы мне предоставите? Это или СГР или какое-нибудь письмо РПН (выписка из АРИПС). При этом по Положению (Приложение 4 к РКТС 299) верить я должен именно СГРу.
Без убедительных аргументов заверну поставку. В строгом соответствии с жестокой, бестолковой и бессмысленной инструкцией (РКТС 299).

Что будете делать? Внезапное попадание товара в Раздел III рассматривать не будем. Не жалейте краску

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием