Показать сообщение отдельно
Ротмистр
Гуру
 
Регистрация: 11.08.2015
Адрес: в захолустье
Сообщений: 5,195
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Y3Huk » )
Это вообще к чему вы написали?
У таможни возникли сомнения в достоверности сведений заявленных декларантом в ДТС в части транспортных расходов, таможня в рамках доп проверки помимо непосредственно заявленной стоимости товаров, проводит проверку по заявленной стоимости транспортных расходов заявленных в ДТС, в рамках этой проверки запрос делается непосредствено исполнитиелю перевозки, что из этого противоречит закону, и почему таможенный орган по вашему мнению не может сделать такой запрос.

Почему у Вас умножение 2 на 2 дает в результате 5?
Вы же пишете правильно, что в ходе доппроверки таможенный орган проводит проверку по заявленной стоимости транспортных расходов, заявленных в ДТС.
Из этого следует, что:
- проверяются сведения по расходам, заявленные декларантом, а не сведения о расходах перевозчика. Его перевозка может быть убыточна, - поломки, штрафы, простои и т.д. Ну, даст перевозчик калькуляцию своих затрат по данной убыточной перевозке. И что? Все затраты перевозчика следует включать в ТС?
- запрашиваются сведения, заявленные декларантом, у лиц, которые могут документально подтвердить расходы декларанта путем представления копий счетов, выставленных декларанту, копий платежных документов декларанта, договоров с декларантом.
Как может перевозчик, у которого ничего из вышеперечисленного нет, что-то подтвердить или опровергнуть? Какова доказательная сила ответов перевозчика?
Он не связан с декларантом договорно, не выставлял ему счетов и не получал от декларанта оплат.
__________________

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием