А многое непонятно. Начнем с того, что производятся проверочные мероприятия в рамках таможенного контроля по заявлению декларантом таможенной стоимости.
Проверочные мероприятия в отношении экспедитора в рамках дополнительной проверки не проводятся.
|
посмотрите ст.69:
"До принятия таможенным органом по результатам дополнительной проверки
решения в отношении таможенной стоимости товаров контроль таможенной стоимости товаров считается незавершенным."
Проверка проводится ни экспедитора, ни перевозчика, ни декларанта, а проверка "заявленных сведений о таможенной стоимости товаров" - см.п.3 ст. 69 ТК ТС.
Цитата
Таким образом, косяк ( если он есть) в счете экспедитора или его оплата своему контрагенту в лице перевозчика сумм больших, чем получено с покупателя, не доказывает недостоверности заявленной таможенной стоимости покупателем. Вообще никак.
Если есть желание, то пусть таможенный орган назначает проверку экспедитора. Пусть назначает проверку перевозчика. Пусть выскажет свои подозрения любому другому правоохранительному или фискальному органу для того, чтобы тот орган занялся экспедитором или перевозчиком. Но не в рамках доппроверки декларанта.
|
см. выше. Не существует понятия "дополнительная прока декларанта".
Цитата
Чтобы было более понятно, пример. Вы - покупатель. Я экспедитор. А уважаемый Quantum satis перевозчик.
Вы заключили договор только со мной. Я заключил договор с перевозчиком. А тот, взяв в руки "терморектальный криптоанализатор", вынудил меня (экспедитора) заплатить в три раза больше, чем я получил с Вас.
И теперь вопрос. А Вы тут причем? Или Вы считаете, что я, как экспедитор с торчащим в заднице паяльником перевозчика, имею право либо спросить с Вас эти деньги, либо сдать Вас полиции, как соучастника перевозчика?
Далее, смотрите внимательно. Полиция, запросив документы у перевозчика, приходит к однозначному выводу, что да, действительно перевозчик получил денег в три раза больше. И делает из этого вывод о Вашей вине. Вине покупателя. О недостоверности Ваших сведений. Т.е. Вы виновны. И подлежите наказанию. Реальным сроком, либо рублем в бюджет.
Так нормально?
|
"беда-а" (с) доктор Быков.
Не делаю я никаких выводов. И не обвиняю никого по ответу руля.
ТС спрашивал ответ - он его, как я понимаю, не получил.
Если он не согласен с запросом таможни в адрес перевозчика - идёт в... Суд.
Там ему всё скажут "по-справедливости, Бендер!" (с).
А пока, до тех пор, пока суд не признает такие запросы незаконными, т.к. "проводится доппроверка декларанта, а не перевозчика" (

) - таможенные органы будут направлять такие запросы. И, в случае получения на них ответов, будут использовать их при проверке достоверности заявленных сведений. Нравится это кому-то или нет

тчк