Показать сообщение отдельно
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Харри Холе » )
Я не настолько меткая,даже с близкого расстояния, а он бы просто не дошел.Разве имеет значение орудие "провокации"?

*Ага.В порядке)

Ну сейчас мы пытаемся моделировать некую абстрактную ситуацию и меткость здесь не при делах вообще, а то можно было б обсудить совсем неметкого сотрудника полиции, убивающего пару-тройку прохожих при задержании бандита (а самому бандиту хоть бы что... ))).

Я, возможно, буду несправедлив сейчас, но, мне думается, что руководитель, отправляя сотрудников (молодых девчонок) для выполнения следственных действий, должен был дать подробные инструкции как вести себя в таких случаях, предполагая, что радости у граждан проведение такого рода мероприятий в отношении их точно не вызывает, а бывает и сильно наоборот. Опять же личность того самого дяденьки также имела значение при подготовке Вашего визита туда...

Закон должен в таких случаях безусловно не только защищать Вас и понятых (неважно какого пола и возраста), но и принуждать лицо, в отношении которого проводятся установленные Законом же мероприятия к безусловному исполнению законных требований сотрудников правопорядка.

И в таких случаях правильным должен быть приблизительно такой [законный!] исход: Вы просто должны сообщить "наверх" о том, что Вам препятствуют в выполнении Ваших установленных Законом обязанностей. Должны враз приехать [вооруженные] парни, при необходимости упокоить пса и повозить мордой об асфальт его хозяина, если, конечно, он будет препятствовать и далее (В чем я лично сомневаюсь). Вы под охраной проводите необходимые следственные мероприятия. За выезд "хлопцев" дяденька должен заплатить [по решению суда, причем скорому решению].

Я не прав? Или это я всё из "буржуйскова кина" взял? )))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием