Показать сообщение отдельно
Максим_Екб
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( VNOJ » )
Добрый всем.
Пришла посылка на ИП комерческая стоимость товара 130 долларов + доставка 54 доллара. В накладной стоимость доставки 1035 китайских йен(приблизительно 157 долларов) Спрашивается кто сделал ошибку в доках??? Скажу сразу, что на почтампприехал первый раз. Таможня сказала, что по федеральному закону, назвал статью, но вылетела из головы, сделать ничего нельзя. Заявляй таможенную 130+157. Меня греют, или оно так и есть???

У нас была такая проблема с авианакладной. Там прилагается письмо от перевозчика, что так и так сумма в авианакладной указана в соответствие с IATA, фактическая сумма такая-то, прилагаем счет и платежку.
Далее ...если эта сумма указана в так называемой "индивидуальной накладной" - той, что подписывают при передаче груза курьеру, то она ничего особо не значит - экспресс почта выдает документ - "справка-счет" на основании которой декларируется транспортная составляющая таможенной стоимости.

!!НО!! это если доставка оплачивается при получении
Ежели доставку оплатил отправитель, то я считаю, что шансов мало...сумма доставки была расчетная, а фактическая указана в накладной. Слишком много телодвижений придется сделать, чтобы исправить ситуацию, где цена вопроса 20-40$.
Максим_Екб вне форума   Ответить с цитированием