|
Аккредитив здесь не поможет. Это стандартная схема работы китайских производителей, когда оговариваются индивидуальные требования к товарам. Им нужны не гарантированные обещания денег, а именно деньги, которые вкладываются в производство на начальном этапе: оснастка, пресс-формы, штампы и пр. В обмен обычно гарантируется эксклюзив на конкретные модели для конкретных рынков при обязательстве покупателя выкупить определенное количество товара в определенные сроки. Это позволяет заводу гарантированно без рисков окупить вложения в новые продукты.
2 Равик: не знаю, что за товар у Вас, но 5000 шт. ИМХО - многовато для стандартной партии с лого на корпусе. Вопрос решается изготовлением вкладыша в пресс-форму, или литьевую форму, или штамп. Стоимость зависит от размера лого. Но - копейки по китайским меркам. Торгуйтесь...
|
Спасибо за ответ.
Прошу прощения, но я привел некую гипотетическую ситуацию, чтобы не вдаваться в детали и не путать никого, плюс ситуации были разные, но суть - одна, "размещайте депозит или выкупайте количество сразу".
Кроме лого на корпусе - у нас еще корпус специального цвета.
Мы выходили из данных ситуаций или закупкой определенного количества, или перечислением депозита следующим образом: мы поднимали стандартные цены на продукцию в спецификации к контракту так, чтобы в сумме получилось = цена товара + определенная сумма.
И депозит мы им перечислили, и банк ни к чему не придерется.
Но ситуации бывают разные, и не всегда получится безболезненно поднять цены так, чтобы в следующей поставке какой-нибудь отдел таможенной стоимости не увидел, что суммы на один и тот же товар разительно отличаются.
Я вижу Вы в теме, Вы такие ситуации как решали?