|
А проблема в чём? Вы согласны выкупить 5000 шт. за определенный срок? Если - да, то в контракте пишете, что та сумма, о которой Вы договорились (выкуп корпусов с лого) - аванс, окончательные расчеты за каждую партию будут производиться по мере изготовления таковых. Если случится так, что Вы не выкупаете нужное количество, то аванс (остатки) будет "висеть" на Вас бесконечно долго. Можно подписывать доп.соглашения о продлении сроков, можно договориться с китайцами о переносе суммы на другой контракт и компенсации суммы остатка увеличением цены. Или любым другим подходящим для Вас путём.
Будете пытаться расписывать всё подряд, к примеру, приобретение пресс-форм с последующим отнесением их стоимости на стоимость заказа, может быть много забот и вопросов в дальнейшем: и у таможни, и у ВК, и у Ваших бухов. Хотя при желании можно сделать и такой контракт...
|
Так речь идет не об авансе.
Например, я у Вас хочу купить 100 открыток с городом Сыктывкар. Но не все сто, а по частям, как денег у меня будет хватать. Но точно-точно все сто когда-нибудь куплю.
Вы поедете в Сыктывкар, потратите на проезд туда-обратно 500 рублей и купите сто штук этих открыток за 10 рублей.
К 10 рублям вы прибавляете стоимость издержек (то есть, стоимость поездки) из расчета 500 рублей на 100 открыток = 5 рублей.
Плюс наценка 5 рублей на открытку.
Итого: каждая открытка стоит 20 рублей.
Но Вы боитесь, что я не куплю у Вас все сто открыток и что Вы зря потратите деньги и время на поездку в Сыктывкар. И говорите мне: плати 500 рублей сразу, и покупай открытки по 20 рублей сколько хочешь. А как купишь все сто штук, я тебе обратно 500 рублей верну.
И вот как это перечисление и возврат правильно оформить в договоре?