Показать сообщение отдельно
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
Цитата ( dsv » )
Как-то не убедительно. Такой вариант возможет только, если вы в смычке с БАЮ. И сейчас ведь теоретически можно подать обязательство на ярд и "слинять", т.к. сумма обяеспечения не рассчитывается при подаче ОБ, и не сравнивается с величиной вашего Обеспечения, внесеннного при ("для" - по вашей версии) получении статуса.
А раньше ведь сравнивалась. Кстати, зачем? И почему отменили, как думаете?
Институт УЭО задумывался, реализуется и развивается как институт доверенных участников ВЭД. Доверенных!
Согласен, что в сознании большинства рядовых инспекторов, да и не совсем рядовых, вся эта задумка про УЭО - что-то от лукавого... Но Вам то не пристало, рассуждать так же как зеленые...
В новом (будущем) кодексе ЕАЭС при определенных условиях это Обеспечение для получения статуса УЭО вообще можно будет не предоставлять (не иметь).
Аргументы на уровне "по понятиям", а не "по закону".

Ну и что? Если они не используют, то это не значит, что нельзя использовать в принципе? Может им так удобнее. Я не был в их шкуре. А если действительно нельзя, то где это прописано?
Технически все реализуемо. Зарезервировали по конкретной поставке некую сумму с основного Обеспечния. Если отбились, то сумма разблокируется. Если не отбились, то сумма ушла в казначейство, Обеспечение соответственно уменьшилось и стало меньше минимально допустимомго уровня и УЭО обязан довнести, если не побеспокоился, то свидетельство приостанавливается.
Считаю, что правило - "нельзя использовать" генеральное обеспечение под конкретную поставку придумали и навязали зеленые, не особо утруждаясь в аргументах, потому, что это им так удобно. Ведь деньги дополнительно вырвали, причем легко и непринужденно, а вот возвращать можно потом сколь угодно долго, отказывая под любым предлогом. А спорить с зелеными брокеры давно отучены еще с 90-х.
Как-то так.

Я не располагаю, к сожалению временем, чтобы объяснить "по закону".
Но думаю, направление здесь такое -
каждое обеспечение используется для своих целей.
Внеся обеспечение по конкретной КТС, Вы, например, не можете набрать несколько десятков таких обеспечений и опа! - представить их в таможню как Обеспечение своей деятельности в виде брокера (например).
Поэтому, есть у вас 1 млн Евро - это обеспечивает то, что Вы являетесь УЭО. И точка.
У вас кстати в самой банковской гарантии так и написано - для обеспечения деятельности УЭО. Нет там фразы о том, что может использоваться для иных целей.
Плюс, поймите - отщипнув от обеспечения хоть чуть-чуть (для КТС), Вы уже не отвечаете условиям включения в реестр УЭО. Последствия Вам объяснять не буду.

В отношении транзита - сравнение тут не корректное с моим примером про брокера, так как про отсутствие необходимости обеспечивать транзит для УЭО есть прямая норма в Кодексе.
Как-то так (с).

НИИ химических удобрений и ядов
belcustoms вне форума   Ответить с цитированием