всем привет.
Товар мебель упакованная в деревянную обрешетку.
1. звонил утром в россельхознадзор по р. Дагестан. Ответ: мы вам ничего не дадим без иностранного фитосанитарного сертификата на деревянную упаковку из Китая.
2. Потом звоню в Москву в Россельхознадзор Елене Анатольевне. Она говорит, что упаковка деревянная в том числе и фанерная подлежит контролю, и что в Махачкале должны проводить контроль местные россельхознадзоры. Она же позвонила в Дагестан и объяснила политику партии, после чего руководитель местной службы сказала мне, что мол будем проводить контроль (хотя боимся что потом нас накажут) но не знаем как это делать, потому что нет нас специалистов и лабаратории по данному вопросу.
Объясните мне дебилу. есть решение КТС 318.
в нем среди прочего I. Подкарантинная продукция (подкарантинные грузы, подкарантинные материалы, подкарантинные товары) с высоким фитосанитарным риском;
Ящики, коробки, упаковочные клети или корзины, барабаны и аналогичная тара из древесины, кабельные барабаны деревянные, паллеты, поддоны и прочие погрузочные щиты, деревянные, обечайки деревянные, которые являются самостоятельным товаром или декларируются отдельно.
т.е деревянная обрешетка как несомосоятельная и недекларируемая от моей мебели вообще по 318 решению не подлежит контролю. Я и московским и местным фотосанитарам не смог объяснить это. Может я действительно сума сошел.
|