Аналитик
Регистрация: 22.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 864
Благодарности:
отдано: 19
получено: 40/38
|
Цитата
( Quantum satis » )
Сравнил. В 2006 году в организации, где я работаю, оформлялось около 300 ДТ/месяц. Сейчас менее 150.
Стоимость услуги по декларированию составляла около 15000 рублей. Сейчас она составляет, зачастую, меньшую сумму. А бОльшую - очень изредка (напомню, что доллар в 2006 стоил менее 30 рублей, а сейчас более 65).
Почему? Потому что клиенты ушли под "брокерские контракты", заключаемые "по проходным ценам" да в голую "чернуху", заставляющую вспомнить "сетку" времён Круглова-Ванина.
Может, стало меньше работы в связи с "электронным декларированием"?
Может, у сотрудников стало меньше работы?
Десятилетие назад на создание "средней" ДТ тратилось около получаса (с выверкой данных, копированием документов) то сейчас уходит больше, потому как на формализацию документов времени требуется никак не меньше, чем на их копирование).
Процедура подтверждения заявляемой стоимости упростилась? Досмотры стали "инновационнее"?
P.S. Совсем забыл. Теперь не надо предоставлять таможне перед подачей ДТ оригиналы документов об уплате таможенных платежей с синей (непременно!) печатью банка, заверенные штампиком ОТП. Но осанну за это Бельянинову я петь не буду.
|
Сейчас "жопа" у многих, если не у всех. В-первую очередь это связано с ростом курса доллара в 2 раза по сравнению с тем, к которому все привыкли за последнее десятилетие, во-вторых перенасыщение рынка, а отсюда уменьшение покупательского спроса. Только причем здесь БАЮ? 
|
__________________
Раньше работал в таможне, теперь с таможней, а иногда и против таможни...
|
|
Ответить с цитированием
|