Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
Молитва, на мой взгляд, - это обращение к Богу, общение с ним.
Согласен, что каждый общается по своему..
Но есть и общепринятые молитвы, не менее горячие и действенные, при их применении.
У воинов весьма популярен Псалом 90 "Живый в помощи Вышнего в крове Бога Небесного водворится..."
Есть краткие и емкие молитвы:
"Господи, помилуй!",
"Господи, спаси!",
"Господи, помоги!"
Слава тебе, Господи! (Эту молитву применяют неосознанно даже неверующие, на подсознательном уровне, наверное) ))
Из Евангелия известна Молитва мытаря: "Господи, будь милостив мне, грешному!".
Есть так называемая Иисусова молитва: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй и прости нас!"
А всем ли знакомо выражение "знать что-то как Отче наш"?
Молитву "Отче наш.." Иисус Христос дает нам в главе 6 Евангелия от Матфея.
Хорошая молитва, самая суть. Но если веры не хватает, что Евангелие - это Богодухновенный текст, то и своими словами тоже хорошо молиться можно..
Господь поймет и услышит любого, лишь бы искренне с ним говорили. И поможет обязательно. Сделает все так, как лучше и не придумает сам молящийся ("Да будет воля Твоя, Господи")
Аминь.
|
Я хоть и атеист, но с вашими обоими комментариями во многом согласен. За исключением того, что эти выражения
Цитата
1. Слава тебе, Господи! (Эту молитву применяют неосознанно даже неверующие, на подсознательном уровне, наверное) ))
|
Цитата
2.А всем ли знакомо выражение "знать что-то как Отче наш"?
|
неверующими используются не потому что они молятся. Есть такое понятие в языке, как устойчивое фразеологическое выражение. Так вот эти фразы, давно переросли свое первоначальное религиозное значение и не несут того смысла, который был заложен в них изначально. Поэтому, я атеист, говоря слава тебе господи, не славлю уже господа, этим выражением, а просто выражаю облегчение от того, что все закончилось удачно. При этом, никакого отношения к вере в бога это не имеет.
|
|