Тема: РПЦ
Показать сообщение отдельно
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Petstrelsa » )
Молитва, на мой взгляд, - это обращение к Богу, общение с ним.
Согласен, что каждый общается по своему..

Но есть и общепринятые молитвы, не менее горячие и действенные, при их применении.

У воинов весьма популярен Псалом 90 "Живый в помощи Вышнего в крове Бога Небесного водворится..."

Есть краткие и емкие молитвы:
"Господи, помилуй!",
"Господи, спаси!",
"Господи, помоги!"

Слава тебе, Господи! (Эту молитву применяют неосознанно даже неверующие, на подсознательном уровне, наверное) ))

Из Евангелия известна Молитва мытаря: "Господи, будь милостив мне, грешному!".

Есть так называемая Иисусова молитва: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй и прости нас!"

А всем ли знакомо выражение "знать что-то как Отче наш"?
Молитву "Отче наш.." Иисус Христос дает нам в главе 6 Евангелия от Матфея.
Хорошая молитва, самая суть. Но если веры не хватает, что Евангелие - это Богодухновенный текст, то и своими словами тоже хорошо молиться можно..
Господь поймет и услышит любого, лишь бы искренне с ним говорили. И поможет обязательно. Сделает все так, как лучше и не придумает сам молящийся ("Да будет воля Твоя, Господи")
Аминь.

Я хоть и атеист, но с вашими обоими комментариями во многом согласен. За исключением того, что эти выражения
Цитата
1. Слава тебе, Господи! (Эту молитву применяют неосознанно даже неверующие, на подсознательном уровне, наверное) ))

Цитата
2.А всем ли знакомо выражение "знать что-то как Отче наш"?

неверующими используются не потому что они молятся. Есть такое понятие в языке, как устойчивое фразеологическое выражение. Так вот эти фразы, давно переросли свое первоначальное религиозное значение и не несут того смысла, который был заложен в них изначально. Поэтому, я атеист, говоря слава тебе господи, не славлю уже господа, этим выражением, а просто выражаю облегчение от того, что все закончилось удачно. При этом, никакого отношения к вере в бога это не имеет.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием