Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 167
получено: 3,988/3,160
Цитата ( Ротмистр » )
Было бы здорово, если бы Вы поняли то, что цитируете в рамках заданного вопроса. Таможенное оформление и возможность быть декларантом является вещью принципиально иной, нежели соблюдение требований валютного контроля кем бы то ни было. Заметьте, что в этой части ни я, ни никто другой с Вами не спорили и Вас ни о чем про ПС и ВК не спрашивали. Ибо все изложенное Вами известно и так.
Вопрос в другом. Попробуйте в рамках нынешнего кодекса, а не в рамках историй 10-ти летней давности перешагнуть ст.186 ТК ТС. В части того, что
Как получится, расскажите о результатах. Если таковые будут.
А пока - идите к грушам.

Послушайте, Вы все же читайте, я же написал не только про ВК. Ссылка на инструкцию по ВК и на мнения других даны только для того, что бы показать что переуступка возможна. При этом если бы переуступка была невозможна в силу иного таможенного законодательства, то такой возможности не было бы предусмотрено и в инструкции. Это же очевидно.
Про ТК ТС.
При этом когда мы делаем переуступку по контракту, то вместо первого покупателя резидента ( цедента* ) покупателем по этому же контракту !!!становится второй резидент ( цессионарий * ).
То есть цессионарий ( второй резидент) становится лицом заключившим внешнеторговую сделку и в соответствии с ст. 186 ТК ТС он декларант.
Или Вы думаете что они ( резиденты ) заключают договор купли продажи между собой ?
Я не верю, что Вы это не понимаете, гордыня мешает Вам как обычно.

Примечание ( из интернета ) * Цедент - физическое либо юридическое лицо, уступающее свои права третьему лицу. Цессионарий - правопреемник, лицо, которому передается право на операции с чем-либо или на собственность

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием