Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: была подана ВТД, после того, как экспедитор прислал сканы коносаментов, подал полную ПВД. Ее зарегистрировали, сняли сборы 22500 руб., а потом отказали в выпуске по причине того, что в базе инспектор не видит, что по ВТД товар вывезен. На мой вопрос, почему так, если фидерный коносамент с отметкой таможни "погрузка разрешена" свидетельствует о том, что товар вывезен, инспектор ответил, что в базе для них сведения приоритетные. Товар я так понял был вывезен через т/п Гавань, телефонов для связи с инспектор мне экспедитор не дал, сказал, что их нет и что на этом посту, инспектор в определенное время и за определенный период заводит данные о вывозе. Прошу помощи, как ускорить процесс подтверждения и можно ли вернуть сборы, если действия инспектор при отказе в выпуске не правомерны? если правомерны, прошу пояснить?
С уважением,
|
П.5 СТ. 214 ЗоТР - подача полной после фактического вывоза. Отметка " Погрузка разрешена" не является подтверждением фактического вывоза. Фактический вывоз надо подтверждать в установленном порядке ( это нужно и для налоговой для подтверждения нулевой ставки НДС), см. соответствующий приказ ФТС РФ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА ПРИКАЗ от 18 декабря 2006 г. N 1327 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ДЕЙСТВИЙ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПРИ ПОДТВЕРЖДЕНИИ ФАКТИЧЕСКОГО ВЫВОЗА ТОВАРОВ С ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ВВОЗА ТОВАРОВ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)
|
Последний раз редактировалось пенсионер; 31.08.2016 в 10:22..
|
|
|