Цитата
|
Статья 278. Срок временного ввоза товаров
1. Срок временного ввоза (допуска) товаров устанавливается таможенным органом на основании заявления декларанта исходя из целей и обстоятельств такого ввоза в пределах срока, установленного статьей 280 Таможенного кодекса Таможенного союза.
2. По мотивированному заявлению декларанта срок временного ввоза (допуска) может быть продлен в пределах срока, указанного в части 1 настоящей статьи.
3. Таможенный орган рассматривает заявление о продлении срока временного ввоза в течение 10 рабочих дней и сообщает декларанту о продлении срока или об отказе в его продлении. Таможенный орган вправе отказать в продлении срока временного ввоза (допуска) только в случае, если декларант не соблюдает требования и условия применения таможенной процедуры временного ввоза, установленные законодательством Российской Федерации о таможенном деле.
4. Отказ таможенного органа в продлении срока временного ввоза (допуска) должен быть обоснованным и мотивированным. Таможенный орган уведомляет декларанта об указанном отказе в письменной форме.
|
Цитата
|
Статья 343. Сроки временного ввоза транспортных средств
международной перевозки
1. Временно ввезенные на таможенную территорию таможенного союза транспортные средства международной перевозки должны быть вывезены с этой территории после завершения операций перевозки, в связи с которыми такие транспортные средства были ввезены на таможенную территорию таможенного союза, в сроки, исчисляемые с учетом
положений статьи 219 настоящего Кодекса, если иное не установлено международными договорами.
2. При невозможности вывоза транспортного средства международной перевозки в сроки, предусмотренные в пункте 1 настоящей статьи, по мотивированному запросу заинтересованного лица таможенный орган продлевает срок временного ввоза транспортного средства международной перевозки на время, необходимое для устранения причин, по которым невозможен вывоз транспортного средства международной перевозки.
|
В обеих статьях говорится о "таможенном органе", без указания того, что под ним понимается исключительно таможенный орган, разрешивший временный ввоз.
Поэтому я считаю, что заявление о продлении временного ввоза возможно подать таможенному органу, в регионе которого находится временно ввезённый товар. Это ни ТК ТС ни 311-ФЗ не противоречит.