Так и я серийно эту игрушку произвожу много лет и производить буду. От серта её характеристики никак не зависят. Не вижу препятствий. Пока не вижу
|
Ещё раз процитирую Ст.25 184-ФЗ:
Цитата
Сертификат соответствия выдается на серийно выпускаемую продукцию, на отдельно поставляемую партию продукции или на единичный экземпляр продукции.
Срок действия сертификата соответствия определяется соответствующим техническим регламентом и исчисляется со дня внесения сведений о сертификате соответствия в единый реестр сертификатов соответствия.
|
Для каждого вида серта - свои испытания и проверки (схемы).
Схемы для единичных экземпляров и партии отличны от схем для серийного производства. Партия м.б. произведена пару лет назад, но её можно отдать на испытания и пр., получив серт. С серийной продукцией сложнее: предположим, проходим сертификацию на серию - не прошли, устранили замечания, прошли повторно - все норм, получили серт на серию. Означает ли это, что на продукцию, выпущенную производством до даты получения серта, полученный сертификат распространяет своё влияние? Моё мнение - нет. Зато на такую продукцию можно получить сертификаты на партию(и) и единичные экземпляры...
Конечно, от серта не зависят характеристики продукции. Но серт на серию означает, что предприятие способно выпускать продукцию
с заявленными и проверенными характеристиками стабильно на протяжении длительного времени. Серт на партию - всего лишь то, что конкретно эта партия товара соответствует заявленным стандартам...