не надо делать из меня монстра какого-то. Мне вообще пофиг. Таможня просто буквально читает вот этот пункт РК 294:
5. Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется:
а) при помещении под таможенные процедуры, указанные в пункте 4 настоящего Положения, продукции (товаров):
...
ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);
и положения ст. 99 ТК на это не распространяет - просто потому, что не считает это "контролем после выпуска".
//
скорее всего - через 3 года таможня забудет. Скорее всего. Но не факт.
Но как минимум на 3 года стартер должен это иметь в виду.
|
Еще раз. Товар не выпускался условно и не помещался под длящуюся процедуру. Мне глубоко наплевать, забудет таможня или не забудет. Она просто не имеет права проверять этот товар и все, что с ним связано спустя три года после выпуска товара.