Показать сообщение отдельно
shtrek
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Подниму тему, чтоб не создавать новую.

Есть мой родственник/дядя/, который живет в Германии - гражданин России, живет в Герм. по виду на жительство.
Давно предлагает мне вариант - я нахожу на, допустим mobile.de, несколько вариантов авто/интересует Toyota Yaris Hybrid/до 1495см3, 3-5 лет, физику/. Он поездит по продавцам, глянет машины, выберет одну и затем отдав продавцу свои деньги, сделает покупку, где покупателем буду выступать я. Я так понимаю, что для этого ему нужна от меня нотариальная доверенность/на покупку и растаможку авто, хотя растамаживать я хочу сам, от дяди надо только пригнать авто в Россию/г.Сочи/. Также я, после уплаты в Сочинской таможне депозита, должен отправить ему, полученную на таможне, Таможенную расписку и Сертификат/для пересечения границы с РФ/.

А теперь вот вопросы/может чего забуду, потом допишу.../

1. Дядя в Германии, я в Сочи, могу ли я отправить ему ценным письмом доверенность на покупку, перегон, растаможку? А также полученные на Сочинской таможне Таможенную расписку и Сертификат ? Не потеряется ли эта бандероль на почтах и чем грозит утеря Там. расписки и сертификата. Я так думаю, что они нужны на таможне/на границе/ в оригинале?

Выше писалось, что в них я должен указать дядю, как Перевозчика.
2. Если растамаживать авто я буду сам, надо ли в доверенности указывать растаможку?
3. Дядя должен быть указан только в Там. декл. как перевозчик или и в Сертификате также?
4. Для расчета депозита, я должен на соч.таможне представить копию немецкого ПТС, как его получить у продавца и отправить мне? Отсканировать в Германии и отправить мне файл, допустим эл. почтой.? Может достаточно печати страницы с авто на mobile.de или ссылы на неё?
5. Если в РФ предполагается ехать через Польшу, Белоруссию, что надо указывать в качестве границы пересечения Там. С. - Белоруссия?

Спасибо.
зы.
Justas.Berlin
Может скинете сюда переписку по этим вопросам с Chuf1.
shtrek вне форума   Ответить с цитированием