Показать сообщение отдельно
Ротмистр
Гуру
 
Регистрация: 11.08.2015
Адрес: в захолустье
Сообщений: 5,195
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Александр_TT » )
Там другая ситуация была. В тот раз договор уже подписали и речь шла о том, что расходов больше выставили, чем надо. Письмо в таможню не дало результатов, кстати.
Ответ был что то типа:
"Товар был передан владельцу по акту такому то такому то. Все документы были предоставлены и тд"
Они как бы дают документы, а контроль за фактической передачей груза, работой ПЗТК , выставлением требований и счетов от них - не их юрисдикция.

Не в договоре дело совершенно. Есть он или нет - в данном случае без разницы. Платить за хранение арестованного таможней и ею размещенного на хранение товара по договору безвозмездного хранения Вы не обязаны.
Не Вы размещали товар на хранения. А действия СВХ в данном случае квалифицируются, как неосновательное обогащение. А отказ в выдаче товара, как незаконное удержание имущества. Это для СВХ, как минимум АП, как максимум УД на директора СВХ. С отягчающими обстоятельствами в виде того, что удержание осуществляется группой лиц, да еще с использованием служебного положения.
Самое простое при невнятной позиции таможни - написать заявление в полицию по факту незаконного удержания. Именно в полицию, это самая быстрая мера. Второе, обратиться в суд в рамках гражданского законодательства, подав иск о возврате имущества к незаконному владельцу вещи (ст. 301 ГК РФ).
Можно подать заяву в прокуратуру, но она реагирует медленней, чем полиция.
__________________

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: