Доброго дня, уважаемые пользователи форума. Я очень сильно запутался во всех этих посылочных и таможенных хитросплетениях - прошу вашей помощи, помогите разобраться. Возможно ответ где-то и есть на страницах форума - честно пытался найти, и только сильнее начал сомневаться во всём. В общем, дело такое. Захотел я вдруг себе на ДР водяное охлаждение в компьютер, да вот только цены и ассортимент в отечественных магазинах ввергли меня в состояние глубокого уныния. Благо есть возможность заказать продукцию с зарубежных сайтов - присмотрел я себе компьютерных сокровищ на aquatuning.com.uk (английский отдел немецкого сайта aquatuning.de, только цены получше - курс фунт\рубль немного приятней, чем евро\рубль и доставка как ни странно дешевле, хотя магазин дальше), на сумму порядка 100-120 английских фунтов (включая доставку, сама доставка 17 фунтов), весом порядка килограмма за всё (может даже меньше). Служба доставки магазина указана как DHL Premium. Теперь к сути:
1) Будут ли какие-то проблемы с таможенным оформлением посылки? Я задавал вопрос российскому представительству DHL и не получил конкретных ответов:
"Мы предоставляем услуги экспресс доставки, авиатранспортом. DHL Premium это обособленное подразделение, к сожалению предоставить информацию об услугах по таможенному оформлению грузов в данном подразделении мы не можем, вам лучше обратиться к ним на прямую.
Возможно, данное подразделение работает как местная почта Великобритании и доставка по России будет производиться через службу Почта России."
По идее сумма посылки явно ниже 1000 евро и вес определенно ниже 31 килограмма, ничего электронного там нет, только медь и пластик - как я понял я вообще не должен даже в ус дуть, просто прийти на почту за своим добром и всё. НО! Я читал отзывы и проштудировал некоторые компьютерные форумы, где люди отчитывались о своих покупках - так вот часть из них понаписала таких страшных вещей, дескать они вообще прокляли тот день когда решились заказывать подобное из-за бугра - приходилось переться ЛИЧНО на таможню, высылать всякие ксерокопии, искать какие-то документы на продукцию (которые рядовому пользователю непонятно где взять) - и всё это из-за банальных радиаторов, шлангов и фитингов на сумму в 4-5 тысяч рублей.
2) Действительно для решения всяких таможенных проблем придётся ехать в Москву? Я живу в Башкортостане в 1700 км и меня совсем не радуют подобные перспективы.
Дико извиняюсь за подобную некомпетентность, однако сколько ни заказывал товаров из Китая или Германии (Computeruniverse) - ни разу не сталкивался с проблемами, а тут такого начитался, как ушат воды на спящего. Благодарю за ваше терпение и ответы.
|
Спросите у продавца могут ли они отправить именно МПО, т.е. Royal Mail (английская почта) или Parcelforce (по сути - EMS). RM отправляет посылки до 2 кг, PF - до 30. RM дешевле, соответственно, и посылку получаете на почте. PF - получите EMS. При этих способах отправки Вашей посылки (особенно при втором варианте) проблем не должно быть вообще. Ну, за исключением того, что Почта России это такая Почта России...

)))
Про ограничение DHL по стоимости посылки для частных лиц до 200 евро не забывайте. Обычно, если при пересчёте валют стоимость гарантированно меньше, то проблем не бывает.