Показать сообщение отдельно
Touareg
Гуру
 
Аватар для Touareg
 
Регистрация: 27.02.2005
Адрес: заМКАДыш (Приволжье)
Сообщений: 14,730
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Но, по-хорошему, "по-справедливости" (с) Киса, думаю, что должно быть так:
1. Товар помещен на СВХ по договору между декларантом и СВХ. Составлен ДО-1. Товар лежит неделю.
2. Возбуждается дело об АП. Таможня забирает товар с этого СВХ, который составляет ДО-2. Декларант оплачивает это хранение (неделю) этому СВХ (с ДО-1 до ДО-2).
3. Товар помещается на другой склад, у которого договор с таможней на безвозмез. Товар там лежит.
4. Расследование, постановление, уплата штрафа.
5. Таможня забирает товар у склада, где у неё безвозмез, и возвращает его на СВХ, с которым договор у декларанта. Это может быть тот же СВХ или другой по указанию декларанта - не важно. Товар ещё не выпущен и не утратил статус "иностранного".
6. После этого этот СВХ делает ДО-1 и сообщает об этом декларанту (который, по-хорошему, должен присутствовать на всех этапах "приемки-передачи-выдачи-перемещений-помещений").
7. Декларант подает ДТ и после её выпуска приходит на СВХ, где лежит товар.
8. этот СВХ делает ДО-2 и оплачивает то время, которое товар хранился у него и получает свой товар на основании договора с ним.

P.S. тут мы возвращаемся к тому древнему вопросу, срок 4 месяца ВХ прерывается или нет? Я всё же уверен, что новая ДО - новый срок. Просто не до конца прописано в Законе. Иначе наступаем на грабли:
1. ущемляются права декларанта, т.к. пока в отношении товара он ничего сделать не может - 4 месяца тикают;
2. проблема учета с момента пересечения границы, где надо учитывать ВСЕ возможные места ВХ, начинаня с ПП, транзинов и т.п. Этой системы учета пока нет. И в ближайшее время не предвидится. Следовательно, есть риск как "необоснованного" привлечения к ответственности, так и не привелечения в случае, если было реальное нарушение сроков. А это всё чревато.

P.S.2. И никто никому вторую неделю не выносит мозг
Touareg вне форума   Ответить с цитированием