Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Нам как-то один серьезный клиент (реально серьезный клиент, не рога и копыта) сказала: "да чего вы придрались к ДС, она только для таможни нужна".
А вы говорите, клиент должен знать... испытания...
Одну контору таможня попросила предоставить протокол испытания, так сразу заверещали "а где он? вы же оформляли декларацию о соответствии"...
Или еще один интересный момент... один клиент... собирает здесь энергетическое оборудование (дочка одной из крупнейших мировых компании в энергетике). Так вот, захотел подтвердить соответствие того, что они здесь решили собрать из комплектующих из-за границы. Точно по закону хотел сделать. Там ДС на 010/2011. Однако руководитель не решился ДС подать. Грит - ответственности много. Спрашивает - могу ли сертификат соответствия заказать? Грю - можешь! К сертификатчикам! В общем, были очень долгие переговоры у клиента с сертификатчиками по поводу возможности все это сделать в принципе... По началу представитель клиента говорил, что не получается по закону никак. И что сумма сертификации при этом по началу была озвучена на уровне 6 или 7 цифр... Потом клиент перестал рассказывать нам о своих приключениях. Чем закончилось не знаю.

P.S.: А, нашел в реестре сертификатов. Таки да оформили серт на то, что можно было под ДС подтвердить. О да, и вспомнил, мы же и оформляли тогда условный выпуск с обязательством о предоставлении сертификата

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Последний раз редактировалось Ken-T; 11.10.2016 в 18:06..
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием