Показать сообщение отдельно
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( v_victor_v » )
Добрый день!
Очень срочно нужна помощь в решении следующего вопроса:
Есть компания в России, которая когда-то поставила электродвигатель покупателю в Ригу. Там он благополучно сломался через какое-то время. Никаких гарантий и прописанных схем возврата нет. Заказчик в ярости и требует от своего поставщика решить вопрос с ремонтом КАК УГОДНО, не трогая его самого вообще.
Поставщик никогда не сталкивался ни с чем подобным, опыта ВЭД ноль. Обратился к нам, как к ремонтному предприятию за помощью. Задача забрать из Риги, провести ремонт и отвезти обратно этот двигатель, не вступая ни в какие контрактные отношения с отправителем.
Опыт ремонта двигателей от других стран есть. Схема уже понятна. Оформление на границе разрешения на переработку, оплата пошлин до момента вывоза и т.п.
Все что я смог придумать, это заключение договора ремонта, где:
1. Заказчик ремонта, он же плательщик по контракту – российская компания
2. Исполнитель по ремонту, он же получатель денег за ремонт – наша компания
3. Третяя сторона, как отправитель, где находится данный двигатель, заявляется в контракте с местонахождением в Риге.

По этому контракту планируется оформить разрешение на переработку на территории РФ и использовать его в качестве основного документа при оформлении таможенной декларации с режимом «временного ввоза для переработки» с последующим вывозом.
Только вот получается, что этот контракт НЕ будет являться ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИМ, раз сделка между российскими компаниями, или как?
Можно ли по такому контракту что-либо оформлять
?
Или может кому придет в голову какая другая схема по моим условиям , где трогать Ригу - табу (ни денег провести ни добится контрактов с ними каких-либо)
Если бы хоть один из нас двух был где угодно зарубежом - я бы не беспокоился. Допка по отправителю проверенный документ и имеет место на существование.
В "процедурах" питерской таможни самый грамотный сотрудник сейчас в отпуске, информацию точную мне пока не дали. Очень важно услышать мнение знающих людей. Ответ мне нужно дать изготовителю в течении 4 часов.

Ремонт на месте не осуществим?

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием