Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации.
Год назад мы приезали в Австралию работать, контракт мужа внезапно прекратили, и мне с детьми приходится возвращаться в Россию, а мужу в Великобританию. Все вещи, включая мебель и технику, муж хочет отправить в Россию контейнером. Естественно, все это оформляться на мое имя, и тут встает вопрос как оплачивать пошлину, исходя из расчета свыше 65000 руб / 35 кг или получится беспошлинно оформить 650000 рублей / 200 кг? Мы с сыном приехали в австралию в октябре 2015 года, потом с 19 апреля по 24 мая 2016 г. приехали в россию погостить и уехали обратно в Австралию. Сейчас планируем выезжать из страны в период 6-8 ноября 2016 и возвращаться в Россию. Как я понимаю, эти суммы и килограммы можно включить и на трехлетнего ребенка тоже?
Еще, имеется ребенок 2.5 месяца отроду, который в России ни разу не был, но имеет гражданство, как можно "использовать" и его для избежания таможенных пошлин?
|
Если Вы выписывались, когда уезжали, то Вам надо опять постоянно зарегистрироваться и у Вас будет льгота, как у лица переселяющегося на постоянное место жительства. Т.е. ничего платить не придётся.
Если не выписывались, то льгота возможна в пределах стоимости вещей 5000 евро, но при условии, что Вы стояли на консульском учёте более 1 года. Тогда нужна справка из консульства, что стояли на учёте с такого-то по такое-то время и сняты с учёта. И, скорее всего, по приезду потребуют сделать экспертизу о стоимости.
Если не выписывались и на учёте не стояли, то лучше, как советовали выше все продать на месте, платежи будут 4 евро за кг.