Наверное, да, это бы как-то утвердило предположение наше.
А вообще, конечно, странное дело с классификацией такого оборудования... Мне с ним по жизни не приходится сталкиваться, и соответственно, чего-то сразу вот так не вижу четких критериев в ТН ВЭД (в Примечаниях, прежде всего), каков же порядок классификации тут... В общих положениях размыто всё и отсылка к пояснениям. А пояснения - это ведь такая штука - на любителя. Как-то "по-понятиям" получается классификация. На мой взгляд, естественно. Такая беда 
|
Да логично, в общем-то. Как разграничить транспортные средства и самоходные машины? Транспортное средство 87 группы предназначено прежде всего для транспортировки людей, грузов, оборудования и тд. Поэтому, если на транспортное средство установлено оборудование, то управление транспортным средством осуществляется из кабины транспортного средства, а управление оборудованием - с пульта на самом оборудовании. А самоходные машины 84 группы - в них управление как движением, так и работой оборудования осуществляется из одного места - из кабины (как правило). Я так вижу.
М.б., пульт управления оборудованием и можно разместить в той же кабине, но, все равно, это будет отдельное образование, не интегрированное с транспортным средством. Как-то так....