Показать сообщение отдельно
Ротмистр
Гуру
 
Регистрация: 11.08.2015
Адрес: в захолустье
Сообщений: 5,195
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Quantum satis » )
Это ничего не меняет в аспекте совершения перевозчиком правонарушения, поскольку, как я уже написал выше, при таможенном транзите перевозчику законом (ст.223 ТК ТС) вменено в обязанность "доставить товары и документы на них в установленные таможенным органом отправления сроки" не абы куда, а в установленное "место доставки товаров".

Вы исказили закон. В ст.223 нет ни слова о том, что у перевозчика есть установленная этой статьей обязанность "доставить товары и документы на них в установленные таможенным органом отправления сроки" не абы куда, а в установленное "место доставки товаров". Обязанность доставить есть, а вот про "закавыченное Вами "место доставки товаров" в данной статье вообще не упоминается.
Кроме того, еща раз, заехать в ЗТК и доставить это разные вещи, упомянуто слово "заехать" законом или не упомянуто не важно. Если перевозчик по возникшей необходимости, в силу определенных сложившихся обстоятельств и принятого им (перевозчиком) решения заехал в ЗТК, отличную от места доставки, указанную в направляющих документах с границы, но при этом не подал "чужому" таможенному органу документы для завершения процедуры ТТ, то в его действиях нет правонарушения. Ибо товар и ТрСр не доставлен.
Идем дальше. Ст.220 п.2
Цитата
2. В случае если при таможенном транзите пункт назначения изменяется в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза в области транспорта, перевозчик вправе обратиться в таможенный орган с просьбой об изменении места доставки товаров. При этом перевозчик представляет в любой таможенный орган, находящийся по пути его следования, заявление об изменении пункта назначения, составленное в произвольной форме, документы, подтверждающие изменение пункта назначения, а также транзитную декларацию и иные документы на товары.

Совешенно очевидно, что перевозчик для подачи такого заявления имеет право заехать в ЗТК любого таможенного органа, находящегося по пути его следования. И этот любой таможенный орган по Вашей логике и по Вашему прочтению КОАПа обязан возбудить ДАП на перевоза. А это не происходит.
Третье.
Таможенный орган въезда в силу кодекса определяет место доставки. При этом от ошибок таможенного органа никто не застрахован. Вспомните Письмо ФТС №01-11/17724 про "химию". Оно устанавливает компетенцию постов по закрытию транзита и выпуска "химии". Случаев, когда орган въезда определял местом доставки "химии" любой пост, указанный в документах перевозчика, но не соответствующий компетенции, навалом.
И как тут быть? Место доставки определил там.орган ввоза. Перевозчик привез товар в это место доставки, а местный там.орган не закрывает ТТ, а перенаправляет на пост, обладающий компетенцией. Какой из двух постов в таком случае должен возбудиться? Тот, который определен местом доставки по направляющим документа там.органа ввоза или тот, который местом доставки не является, но эксклюзивно обладает компетенцией по завершению ТТ и выпуска "химии"?
__________________

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием