Вообщем разродилась наша доблестная таможня .
Прислали мне ответ на эл.почту.
Ответ от ФТС Центральное таможенное управление.Московская таможня.
Первый зам нач.таможни. В.Г.Михайлов
Дословно-
"Рассмотрев Ваше обращение,сообщаем следующее.
Товары,пересылаемые в МПО №СФ648150748ВУ,были предьявлены для совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в ОТО и ТК№5 таможенного поста МПМТ 09.09.2016.В соответствии с п.33 приказа ГТК РФ от 03.12.2003 №1381 должностным лицом таможенного органа было принято решении о необходимости таможенного оформления товаров в соответствии с действующим законадательством по месту нахождения адресата.
Получателю было направлено таможенное уведомление №101...17506СР.
В связи с изложенным,получателю необходимо в соответствии с законадательством РФ задекларировать товары,присланные в МПО№СA648150748DE и поступившие с таможенным уведомлением,по адресу 184250 г.Кировск,Промплощадка АНОФ 3.
23ю09.16 МПО №СA648150748DE было предьявлено операторами почтовой связи ФГУП"Почта России"к таможенному контролю в ОТО и ТК №5 таможенного поста МП на участке экспорта,для возврата отправителю по причине"истечения срока хранения"
Вот так вот...
Таможенное уведомление я не получал,так как мне его никто не присылал.
Посылка в день прихода в г.Кировск была срочно запрошена,по телефонограмме,в МППО Казанский вокзал таможенной службой.О чем меня не однократно уведомила Почта России в ответах на мои претензии и жалобы.
Приложили таможенное уведомление на нем нет ни числа ни кто его выписывал...филькина грамота какая то (к тому же которое я увидел только сейчас ,в ответе на мою жалобу на работу ТС).
В общем полный бардак.
И сразу же вопрос есть ли смысл обращаться в транспортную прокуратуру по данному вопросу.Или получу еще одну отписку что никто не виноват?!
P.S.кстати квадрокоптер пришел второй посылкой-Немецкой почтой,премиум.За 13 дней,без всяких таможенных уведомлений...получил его без проблем на почте.
|