Показать сообщение отдельно
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата
А почему Вы исключаете саму процедуру ТС?
Декларант заявил ТС, таможенный орган осуществил выпуск в данную процедуру и тут же проверил, гадливо тыча в ст. 229 ТК ТС и приговаривая, что данная процедура не содержит освобождения от мер технического регулирования.
Что этому противопоставить, по Вашему мнению?

Думаю, отсутствие обязанности у декларанта что-либо предоставлять (хотя, если честно, то не готов ответить - думать не готов). Условия помещения под процедуру в этой части мы соблюли, НЕ предоставив документ. На основании чего ТО будет что-то с нас требовать? В определении процедуры однозначно сказано о неприменении нетарифных мер, относительно других мер просто ничего не сказано. Иначе говоря, есть общая норма (например, определение того, что такое ТС), есть частные (специальные) нормы, которые уточняют то, что написано в общей норме, не противореча ей (в нашем случае РК ЕЭК 294).
А вот с безобразным определением "ввоза" из Договора ЕАЭС не знаю, что делать. Нельзя давать такие обтекаемые длящиеся по времени формулировки.

P.S.: И что-то мне кажется, чо на самом деле Gerda решила немного "подтролльнуть" над нами всеми под конец недели. И это правильно!

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием