Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
Это проверяют транспортники же на границе. После успешного таможенного оформления это где-то всплывает у заказчика перевозки?
Значит ход моих мыслей правилен?
Я правильно понимаю, что проблема снимается, а точнее перекладывается на чужие плечи только в одном случае - При найме через российского экспедитора.
При найме через литовского, например, экспедитора, в документах должна быть четко указана стоимость фрахта и услуг по оргнизации, и, как минимум, со стоимости фрахта бюджет должен получить свою десятину, правильно же?
|
1. это предупреждение на всякий случай.
2. правилен.
3. или ч/з представительство литовского перевозчика в РФ. а так да. десятину всерно кто-то платит.
Ну и "чтоб два раза не вставать"
Я так понимаю, многие не платили этот налог годами, зачастую даже не знали о нем, прегоняя весьма серьезные суммы.
А налоговая, кстати, движется по пути автоматизации контроля за налогообложением, а соответсвенно, многим в нашей сфере весьма больно прищемить хвосты, что в такое нелегкое время может оказаться ударом, близким к смертельному.
|
вполне смогут подтянуть за три года (ст.113 НК) соотв. со штрафами и пенями.
|
Последний раз редактировалось att77; 31.10.2016 в 17:00..
|
|
|