Нотификация, цифровое пианино
Добрый день!
Знаю, таких тем уже множество на форуме, и все их прочитала, но подумала, может знающие люди могут помочь в моей конкретной ситуации.
Купила в интернет-магазине цифровое пианино Roland, по прибытии на Пулковскую таможню оказалось, что данная модель содержит bluetooth-4 (да, глупо, но я даже подумать не могла, что в пианино это вставят, поэтому не волновалась об этом вообще). Соответственно, нужна нотификация. В реестре ее нет. Товар этот продается на территории России, и мне даже отправили сертификаты соответствия, но это для таможенного инспектора не аргумент. Таким образом, рассматриваю каждую ниточку, чтобы вызволить пианино с таможни.
1. Заявление в ФСБ на выдачу разрешения на ввоз. На таможне мне сказали, что от физ. лиц заявления уже не принимают и даже показали письмо с отказом. Имеет ли смысл это пробовать?
2. Тот же инспектор сказала мне, что заявление в ФСБ может написать моя служба доставки т.е. UPS как юр. лицо. В UPS меня послали, сказали, что им разрешения ФСБ не выдает. Имеет ли смысл как-то давить на них, чтобы они это сделали? Какие еще организации/юр. лица могут запросить это разрешение? Мне на таможне сказали, что это может сделать магазин, в котором я покупала (но не очень понимаю, как он это сделает из Германии) или вообще любая служба доставки (тоже непонятно, как, если они ко мне отношения не имеют).
3. Отказное письмо от производителя. Если в моем устройстве есть bluetooth, а производитель напишет офиц. письмо, что оно не содержит устройств шифрования и криптографии, будет ли это иметь какой-то вес? Или наоборот подумают, что я пытаюсь обмануть таможню?
Пока все варианты, что я нашла. В голове немного каша, потому что UPS и инспектор явно противоречат друг другу. Понимаю, что шансы мои меньше 1%. Прошу, прокомментируйте все вышенаписанное! Что лучше сделать? Может, есть какие-нибудь еще варианты?
Заранее спасибо!
|