Тема: Реагент
Показать сообщение отдельно
Vitek
Постоялец

Благодарности:
отдано: 91
получено: 4/4
Цитата ( I-P » )
Я как тот папа, что сам с собой разговаривает... Надеюсь, что прочьтете это. Все-таки, если тромбопластин получен из ткани кроличьего мозга без примеси того тромбопластина, который есть в мембранах клеток крови (а современные технологии, возможно, позволяют разделить их, можете задать вопрос производителю реагентов), то такой тромбопластин выпадает из текста т.п. 3002. И реагент № 1 в этой теме, видимо, можно относить в 3822.
Но реагент под № 2, кроме тканевого фактора, содержит еще и IV тромбоцитарный фактор свертывания. Этот реагент у меня бы не поднялась рука исключить из 3002. Если этот фактор человеческого происхождения - 3002 10 950 1, если животного - 3002 10 990 0 (уточните). И соотношение количеств, по моему мнению, здесь не играет решающей роли.
А тот реагент, который мы разбирали в прошлой теме (зря Вы их разделили), остается в 3002 10 950 1, поскольку содержит, кроме тромбопластина из ткани органа, еще и человеческий фибриноген - важнейший плазменный фактор свертывания крови.
И снова вынуждена поставить акцент - это только мои мысли вслух, для информации, не руководство к действию.

Вот опять вопрос. Так тромбопластин не только в крови что ли есть)) Потому что читаешь википедию, и пишут что это фактор свёртываемости крови.
Vitek вне форума   Ответить с цитированием