звоните предварительно в эти курьерки перед тем как продавец Вам отправит. Большинство курьерок не перевозит не только ОЧ но и периферию. Это не законодательные ограничения. По закону все правильно как вы пишете. Но они коммерческие фирмы, и устанавливают ряд категорий товаров, которые сами не принимают к перевозке либо не берутся за их таможенное оформление.
Скорее всего будет так. Покупаете, прилетает товар в РФ. Либо отслеживаете по треку сами, либо Вам позвонят их их таможенных отделов. Далее отказываетесь от их оформления ( если предложат). приезжаете куда скажут ( скорее всего один из аэропортов МСК, куда у них садится самолет). Забираете у них документы, подаете ПТД в таможню сами, после обратно к ним с ПТД со штампом выпуск разрешен, и они доставят Вам Ваш груз уже очищенный, или выдадут там на месте ( как захотите).
вы из Москвы? все эти курьерки довозят до аэропорта (99% это будет Москва) и далее уже Вам либо ехать в Москву ( если недалеко), либо нанимать брокера ( вся экономия съедается да и берут они немало). Поэтому если Вы из какого-нить Вилючинска или Ханты-Мансийска, то забейте и купите тут
|
Да, из Москвы. Только зачем мне куда-то ехать? Отправит продавец или нет - это вопрос второстепенный. Допустим отправит. Декларацию я заполняю. Напишу Magazines, Stock и т.д. И пускай таможенники делают экспертизу, если хотят. Я закон не нарушаю, и привлекать меня к ответственности не за что.