про милицию..
как-то наткнулся на комментарий литовца, характеризующий нашу белорусскую милицию.
вольная тарктовка:
когда видишь литовского полицейского - чувствуешь себя в безопасности.
когда видишь белорусскую милицию - хочется перейти на другую сторону улицы.
в части избежать контакта - почему-то поддержу.
не излучает наша милиция того радушия и готовности помочь, которыми должны обладать...
мало того, один товарищ ушёл на службу в органы... человека подменили. из вменяемого гражданина получилась некая злая собака, у которой подменили все ценности....
хз, что там с ними делают. но общение моё с ним закончилось.. да и не только моё.
*з.ы. - сам я нейтрален как к текущей власти, так и к оппозиции, ежели вдруг решите найти тут какой-то повод для возможного с ним конфликта интересов

- -
и ещё - время от времени в массмедиа появляются сообщения о том, какие же они человечные, эти сотрудники милиции.
то беременных до роддома сопроводят... то ещё чем помогут..
только герои опусов - сотрудники ГАИ. они же и антигерои, когда проявляют полное отсутсвие профессионализма и элементарного самосохранения, выпрыгивая в 3ю полосу загруженной трассы для остановки авто, возведения живого щита из остановленных авто с людьми для остановки преследуемого нарушителя... а недавно - один перец решил мотоциклиста задержать, ухватив того за руль в р-не ручки газа. далее череда непонятных действий, мотоцикл тронулся, грохнулся, дтп, сотрудник гаи с черепномозговой, водителю - 5 лет колонии... *правда, мотоциклист там тоже тот ещё красавчик с не одним десятком нарушений, но это не оправдывает бездумные действия сотрудника ГАИ...
и такого вот ... дурдома с ними очень много..
степень доверия и уважения, увы, крайне низкие..